Chef de cuisine (H/F/X) – Brasserie Bô Rivage (Neufchâteau)

La cuisine de type brasserie de Bô Rivage se veut généreuse, simple et gourmande alliant des saveurs de la cuisine française ainsi que des spécialités belges et autres découvertes plus exotiques. Le restaurant au look moderne et cosy dispose d’une grande terrasse bordant le lac qui offre une vue magnifique sur la Vallée du Lac de Neufchâteau et la forêt d’Anlier. Profitez d’une pause gourmande au calme en plein cœur de la nature !

Vous souhaitez participer à cette aventure et donner un coup de fouet à votre carrière ? Le poste ci-dessous est peut-être fait pour vous !

Tâches :

Un poste de Chef de cuisine Brasserie est à pourvoir pour les tâches suivantes :

  • Planning/menu: discute et compose le menu ou la carte (en concertation avec la direction ou son représentant), détermine la recette et le mode de préparation, tient compte de l’offre saisonnière et du prix des denrées alimentaires.
  • Planning/personnel: assure le planning de travail du personnel de cuisine, établit les horaires
  • Provisions et commandes: outre le stock standard, calcule les choses nécessaires sur base des réservations ou planning de vente; établit les commandes et les transmet aux fournisseurs ou au service d’achat. Réceptionne et contrôle les livraisons sur le plan qualité et quantité,
  • Supervision: Dirige les activités du personnel de cuisine, fournit des indications et des instructions
  • Supervise la mise en place et les préparations: contrôle la qualité, l’application des recettes ou fiches techniques, le traitement, les portions, la présentation, etc.
  • Supervise le service des mets (à la carte, menu du jour, bain-marie): contrôle le goût et l’aspect des mets, la disposition et les garnitures.
  • Après le service, contrôle la conservation des mets et denrées alimentaires, contrôle les chambres froides et chambres de congélation, surveille la date de péremption, contrôle le stock (FIFO) et le traitement des déchets.
  • Surveille l’hygiène, l’ordre et la netteté dans la cuisine; contrôle le respect des normes de sécurité et autres lignes de conduites imposées.
  • Etablit les fiches techniques et manuels d’utilisation. Fournit des indications relatives aux achats ou investissements de matériel de cuisine.

Profil :

Nous recherchons un véritable esprit d’équipe qui ose se remettre en question, qui recherche l’innovation et l’individualité et pour qui l’hospitalité est une nécessité absolue.

  • Vous avez une excellente connaissance des techniques et des produits
  • Vous parlez couramment le français ( la connaissance du Néerlandais est une valeur ajoutée )
  • Vous connaissez les directives HACCP
  • Vous avez le sens du raffinement et de l’hygiène
  • Vous êtes motivé(e) et entreprenant(e)
  • Vous avez le sens de l’hospitalité
  • Vous êtes créatif et vous trouvez de nouvelles idées
  • Vous êtes communicatif et avez une attitude positive
  • Vous travaillez de manière autonome mais aussi en équipe
  • Vous êtes fiable, ponctuel et résistant au stress
  • Flexible, enthousiaste et prêt à travailler le soir et le week-end.

Nous offrons :

Un poste passionnant dans une organisation dynamique et saine qui met l’accent sur la diversité, les possibilités de formation et les perspectives d’avancement.

  • Salaire compétitif
  • Une organisation qui laisse place à l’initiative et à la créativité
  • Indemnité kilométrique ou de vélo
  • Possibilités de formation interne
  • Écochèques
  • Prime de fin d’année
  • Tarif spécial dans tous les sites du groupe Floreal Holidays

Intéressé.e ?

Vous vous retrouvez dans ce profil ou vous souhaitez obtenir plus d’informations sur ce poste vacant ? N’hésitez pas à nous envoyer votre curriculum vitae :

Bô Rivage

à l’attention de Kathy Spigt
Site Manager
E-mail :  direction.neufchateau@florealgroup.be

Présentation Floreal Neuchâteau

Depuis 1939, le groupe belge Floreal met en place des centres de vacances solidaires en promouvant les valeurs du Tourisme pour tous. Cette démarche, trop peu connue du grand public, mérite d’être mise en lumière. Floreal, c’est le plaisir des vacances pour TOUS, à des tarifs adaptés aux différents publics. Grâce aux nombreux services et activités proposés dans des campings et hôtels bien équipés et accessibles aux personnes handicapées, chacun peut y trouver son compte.
Vous souhaitez participer à cette aventure et démarrer votre carrière chez Floreal ? Le poste ci-dessous est peut-être fait pour vous !

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